출처= KBS ‘2TV 생생정보’ 캡쳐
15일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’에는 연 매출 10억의 맛집을 소개했다.
서울 성동구에 위치한 한 족발전문점.
이곳은 비법 양념으로 손님들의 입맛을 제대로 사로잡았다.
매운 양념 비법은 고추씨 물이었다.
고추씨를 물에 삶아 이를 걸러 주면 칼칼한 맛을 제대로 살려낼 수 있다.
또 삶은 족발은 석쇠 위에서 불향을 입혀준 후 후라이팬으로 이동해 양념장을 입혀 ‘불족발’을 완성시켰다.
불족발과 환상 궁합 이루는 막국수는 사과를 많이 넣어 달콤하고 깔끔한 맛을 내는 것이 특징이다.
한편 이날 방송에는 주름 없애는 마사지 꿀팁, 전남 영암군 ‘대한민국 사진 한 컷’, 꼬깔 모양 양배추 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr