출처- MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
18일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에는 시청자가 제보한 맛집을 직접 찾아가 검증했다.
살얼음 동동 뜬 육수에 탱탱한 칼국수 면발과 아삭한 열무김치를 함께 먹어주면 여름 별미가 완성된다.
매일 아침 밀가루로 반죽을 쫀드하게 치대며 손수 면발을 뽑는 게 이 집맛의 비결이다.
이어 문어가 통째로 들어가는 ‘통문어 해물찜’ 맛집도 찾았다.
울금주를 넣어 비린내를 잡고 감칠맛을 살리는 것이 비법.
통문어 해물찜에는 아귀, 꽃게, 새우, 오징어, 등 총 8가지 해물이 들어가 푸짐함을 자랑한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr