출처= MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
25일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에서 특별한 곱창집을 소개했다.
시청자 SNS 제보로 찾아간 서울 중구의 한 곱창집. 이곳은 곱창, 대창, 막창, 염통으로 구성돼 있는 모둠 소곱창구이에 국내산 활전복이 함께 올라간다.
속이 꽉 찬 곱창과 쫄깃한 전복을 함께 먹어주면 고소한 맛도 배가 된다고 한다.
이어 찾아간 곳은 해물 대신 육회가 올라간 한우 물회 맛집이다.
보기만 해도 시원해지는 비주얼로 새콤하면서도 달달한 국물이 일품이다.
다양한 맛을 내기 위해 설깃살, 사태살, 우둔살 3가지를 섞어 육회를 오린다는 주인장.
여기에 장모님이 예산에서 직접 만드신 사과 식초를 섞은 양념장을 넣어 신맛을 조절하고 제철 과일을 갈아 넣어 육회의 연육 작용을 돕는다.
마지막으로 오이, 배, 양배추, 당근 등 8가지 채소를 얹어주고 육회에 치즈를 뿌려주면 한우 물회가 완성된다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr