출처- SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
31일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 시선을 집중시키는 음식점을 찾았다.
경기 오산시에 위치한 한 감자탕 전문점.
손님들은 주문한 감자탕이 나오자 “진짜 많다. 사장님 마진도 없겠다”고 감탄했다.
깻잎 아래로는 콩나물, 시래기, 고기가 겹겹이 쌓여있어 푸짐함을 자랑한다.
김휘겸 주인장은 “다시마, 대파, 무, 생강가루, 고추씨, 고춧가루, 엄나무, 당귀에 말린 표고버섯을 넣어 육수를 낸다. 감칠맛의 비결이다”고 밝혔다.
마지막 비결은 춘장 가루로 뼈의 감칠맛을 높여준다고 한다.
한편 이날 방송에서는 경기 하남의 학교 앞 떡볶이, 경기 이천 엄마의 손맛이 담긴 동네 반찬 가게, 평창 여행기 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr