출처- SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
15일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘맛의 승부사 코너’는 부대찌개 격을 높인 숙성 소고기 편으로 꾸며졌다.
경기 수원시에 위치한 한 부대찌개 전문점. 이곳에서는 꼬막비빔밥과 부대찌개를 함께 맛볼 수 있다.
이 집만의 부대찌개는 독특한 비주얼을 자랑한다.
곱게 간 소고기가 듬뿍 올라가 눈길을 사로잡는 것.
소고기는 비주얼뿐만 아니라 맛도 담당한다.
소고기 앞다릿살 전각을 녹두와 귤로 죽을 쒀서 숙성시켜 사용하기에 고소함과 부드러움을 더한다.
한편 이날 방송에는 초간단 패딩 세탁법, 인천 남동구 기다림이 아깝지 않은 일품백숙요리, 인천 서구 11종 곡물로 빚은 이색 조리빵 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr