보기 좋은 게 먹기도 좋아
많은 음식점들이 김치를 그다지 중요하게 여기지 않는다. 직접 담그기는커녕 오히려 원가절감을 위해 좀더 저가의 김치를 구입하려고 한다. 이씨의 김치는 시골에서 정성껏 만든 바로 어머니의 그 맛이다.
2. 우리 음식에는 우리의 재료를 사용
이씨는 모든 재료를 국내의 원산지에서 직접 사들인다. 김치가 우리 고유의 발효음식인 만큼 재료 역시 국산만을 쓰고 있는 것.
또 다른 발효식품인 고추장, 된장도 순수 국산 원재료로 만들어 고객들에게 신뢰감을 준다.
3. 인공의 냄새를 최대한 줄여라
천연의 재료만을 써서 만든 김치와 음식들은 모두 사기와 옹기 그릇에 담아진다. 플라스틱을 사용하는 것보다 비용이 많이 들긴 하지만 고객들의 반응이 아주 좋은 편이다.
사기와 옹기 그릇에 담아내면 음식도 더욱 맛깔스럽게 보인다.
4. 입맛을 돋우는 인테리어
가게는 밝고 선명한 노란색과 흰색으로만 꾸며졌다.
전체적으로 밝고 화사한 분위기의 인테리어는 나이와 성별을 가리지 않고 고객을 불러 모으고 있다.
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