출처-SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
23일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 장어의 색다른 변신을 선보이는 식당을 찾았다.
인천 서구에 위치한 한 장어 전문점에서는 독특한 장어요리를 맛볼 수 있다.
보통 장어는 구워 먹는 게 일반적이지만 이곳은 파김치가 듬뿍 들어간 전골 요리로 제공된다.
장어는 초벌 후 3시간 숙성 후 손님상에 나가는데 이렇게 하면 더욱 쫄깃한 장어를 맛볼 수 있다.
깊고 진한 특제 양념장의 비법은 장어 뼈를 구워 육수를 내고 이를 파김치 국물과 섞어 시원하고 칼칼한 맛을 낸다.
한편 이날 방송에는 로컬투드 팸투어, 제주도 3GO 여행, 수원 3인 3색 모녀의 특별한 손맛 담긴 우리 동네 반찬 가게, 경기도 남양주 학교 앞 떡볶이 편이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr