출처- SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
26일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에서는 칼국수계의 이단아를 만났다.
경기 평택시에 위치한 한 해물칼국수 전문점.
이곳은 푸짐함이 눈길을 한 번 사로잡고 다음은 초록빛깔 반죽이 호기심을 자극한다.
고수의 반죽에는 바로 부추가 들어가는데 “찹쌀과 부추를 통으로 넣어 소화를 돕는다”고 말했다.
이렇게 만들어진 방법은 수타를 통해 좀 더 탄력있는 면발로 탄생한다.
육수에는 번데기를 넣어 특유의 감칠맛을 더해주는 것이 비법이다.
한편 이날 방송에서는 원데이 세계여행, 만리동 유자라면 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr