■유기농 판매점:1차 유기농 식품과 유기농 선진국에서 직수입한 각종 건강식품(Health Food), 자연식품(Natural Food), 유기식품(Organic Food), 다이어트 식품, 유기농화장품 등을 판매하는 매장이다. 주 고객층은 30~40대 주부층이며 창업비용은 1억원 내외다.
■보쌈 전문점:5천원 내외의 점심 메뉴와 저녁시간대 2만~3만원대의 간단한 술안주 메뉴가 갖춰져 있는 안정적인 아이템이다. 점심 메뉴로는 보쌈 정식이나 보리밥, 칼국수가 있으며 저녁에는 보쌈이 술안주 메뉴로 적당하다. 창업비용은 1억~1억5천만원 내외.
■부대찌개 전문점:부대찌개 전문점은 특별한 유행 없이 소비자들에게 꾸준한 사랑을 받고 있는 아이템이다. 고깃집과 달리 운영관리가 용이하고 각종 소시지, 햄 종류가 들어가 있기 때문에 식사와 술안주가 가능한 장점이 있다. 창업비용은 1억~1억5천만원 내외.
-
[창업의 정석] 남성전문미용실
온라인 기사 ( 2008.11.16 00:20 )
-
[불황을 이기는 창업 전략]토스트전문점
온라인 기사 ( 2009.01.18 00:20 )
-
[불황을 이기는 창업 전략] 액세서리 전문점
온라인 기사 ( 2009.02.01 00:20 )