파리바게뜨 www.paris.co.kr
본사에서 전문 제조 기사를 파견해준다. 점포는 실평수 기준 15평 이상이며 창업비용은 보증금 1000만 원, 가맹비 500만 원 등을 포함 1억 1000만 원~1억 2000만 원 정도다(15평 기준, 점포비용 제외). 매주 수요일에 서울 강남구 수서동의 본사에서 사업설명회를 개최하고 있다.
뚜레주르 www.tlj.co.kr
역시 숙련된 기술 인력을 전 매장에 지원하고 있다. 빵, 케익 중심의 15평형 기본 타입부터 커피, 샌드위치, 과일주스를 복합한 30, 40, 50평형대의 다양한 형태의 매장으로 운영되고 있다. 창업비용은 보증금 1000만 원, 가맹비 500만 원을 포함, 1억 300만 원 정도다(15평 기준, 점포비용 제외).
-
[창업의 정석] 남성전문미용실
온라인 기사 ( 2008.11.16 00:20 )
-
[불황을 이기는 창업 전략]토스트전문점
온라인 기사 ( 2009.01.18 00:20 )
-
[불황을 이기는 창업 전략] 액세서리 전문점
온라인 기사 ( 2009.02.01 00:20 )