“일본 음식점은 초밥, 오뎅, 우동, 라면 등 전문점이 대부분입니다. 하지만 최근에는 퓨전 형태의 식당이 점차 늘어나는 추세죠.”
한국의 일식은 초밥전문점에 국한된 것에 착안, 최근 일본에서 인기를 얻고 있는 퓨전 형태의 일식을 들여왔다. 일본을 바탕으로 한국, 중국, 이탈리아 등 세계 각국의 음식들을 접목한 것. 그는 “영양은 높고 칼로리가 낮은 일본 음식이 최근 건강을 생각하는 한국 사람들과 잘 맞아떨어지는 것 같다”며 “앞으로 한국인의 입맛에 맞는 다양한 메뉴를 꾸준히 개발할 것”이라고 말했다.