① 김가네 김밥(www.gimgane.co.kr)
김가네 김밥은 92년 대학로에서 조그맣게 시작한 분식점. 고객이 보는 곳에서 김밥을 싸주는 쇼윈도 기법을 채택해 화제를 모았다. 최적 입지에만 출점하고 모든 식재료를 본사에서 가공해 공급하며 철저한 교육을 통해 전국 매장에서 맛 통일성을 유지하는 것 등이 성공 요인이다. 창업비용은 가맹비 550만 원, 인테리어비 1300만 원 등 총 3350만 원(점포비용 제외, 실평수 10평 기준).
② 명인만두(www.mi-mandoo.co.kr)
명인만두는 성남시에서 30년간 만두만을 만들어 온 ‘만두명인’이 참여한 토종 테이크아웃 만두 프랜차이즈 업체. 오랜 기간 검증된 맛으로 꾸준한 인기를 누리고 있다. 1인분에 3000원으로 비교적 가격이 비싸지만 독특한 맛 덕분에 입소문을 타고 명성이 알려져 현재 전국에 70여 개 가맹점이 있다.
-
[창업의 정석] 남성전문미용실
온라인 기사 ( 2008.11.16 00:20 )
-
[불황을 이기는 창업 전략]토스트전문점
온라인 기사 ( 2009.01.18 00:20 )
-
[불황을 이기는 창업 전략] 액세서리 전문점
온라인 기사 ( 2009.02.01 00:20 )