출처=KBS 생생정보
경기 안산시에는 능이백숙만큼은 자신 있다는 ‘장사의 신’이 운영하는 식당이 있다.
손님들은 장사의 신이 만든 능이백숙을 맛보곤 “잡내 없이 깔끔하다”며 칭찬을 아끼지 않는다.
구운소금이 비법인데 직접 소금을 3일 동안 구워 만들어낸다. 가장자리 탄 소금은 버리고 가운데 부분만 사용한다.
이 구운소금을 넣어 백숙을 만들면 깔끔한 맛을 내는 능이백숙이 완성된다.
또 육수에는 오리뼈와 닭발을 넣어 푹 삶은 뒤 십전대보탕 국물을 밑국물로 사용해 깊은 맛을 낸다.
한편 이날 ‘SNS 화제 맛집’ 코너에서는 서울 관악구 대왕 스테이크, 부산 해운대구 솜사탕 짜장면 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr