출처=KBS 생생정보
대전에는 직접 뽑은 생면으로 만든 국수를 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 식당이 있다.
생면과 양념장 그 위로 가득 올려진 양배추가 눈길을 사로잡는다.
전문가도 “생면은 역시 빛깔부터 다르다”며 칭찬을 아끼지 않았다.
심지어 가격도 3500원으로 손님들은 “이 가격에 이런 음식 밖에서 사먹지 못한다”고 말했다.
이성일 사장은 “하루 400그릇은 팔아야 남는다. 사실 조금 가격이 아쉽기는 하다. 그런데 가격을 바꿀 수는 없다. 한번 정했으면 끝까지 가야한다. 재료비가 많이 올라도 이 가격 그대로 갈 생각이다”고 말했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr