출처=MBC 백파더 요리를 멈추지마
회가 거듭할수록 요리실력이 늘면서 다소 많은 재료를 활용하는 요리가 준비됐다.
간 돼지고기 1컵, 참기름 1큰술, 식용유 2큰술을 강불에 흰색이 될 때까지 볶아주는 것부터 시작했다.
그런데 갑자기 김치를 넣은 참가자 때문에 백종원도 서둘러 김치를 넣었다.
고기가 흰색이 되면 콩물 2컵, 물 2컵을 넣고 강불에 끓여낸다. 백종원은 “진짜 맛있는 비지찌개가 되는 것”이라고 말했다.
여기에 채썬 양파를 넣는데 양파 써는 법을 몰라 ‘SOS 요청’이 들어왔다.
백종원 잠깐 당황하더니 곧 양파 써는 법을 교육했다.
한편 다음주 준비 재료로는 어묵이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr