출처=KBS 생생정보
경기 파주에는 대게를 주문하면 신선한 회와 중화요리까지 한 상 가득 차려나오는 식당이 있다.
메인인 대게찜도 탱글탱글 살이 꽉 차 있어 입맛을 사로잡지만 다른 메뉴들도 뒤지지 않는다.
서상표 주인장은 싱싱한 해산물이 아니면 취급을 하지 않는다고.
고향이 속초이기에 파주에서 고향의 맛을 느낄 수 있도록 다양한 메뉴로 구성을 짰다고 한다.
약 400마리의 대게가 대형 수족관에 보관돼 있으며 이는 속초에서 직송된 것이라고.
수족관 밑에는 옥돌이 들어있는데 이 덕분에 대게 육질을 유지할 수 있다고 한다.
한편 이날 ‘장사의 신’에서는 연 매출 20억 원 서울 송파구 전복갈비찜 정식 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr