출처=SBS 생방송 투데이
강원 원주 산골짜기에 자리한 한 식당이 있다.
이곳에서 맛볼 수 있는 메뉴는 바로 송어. 회로도 먹고 매운탕으로도 먹고 풀코스로 즐길 수 있다.
손님들은 “먹어도 먹어도 질리지가 않는다”고 말했다.
콩가루를 넣어 비벼먹는 것이 이곳의 비법이기도 하다.
무엇보다 식당 앞 양식장에서 직접 송어를 키우고 있기에 손님들은 신선한 송어를 믿고 먹을 수 있다.
한편 ‘역전의 명샷’은 상갈역 추억 여행 편으로 꾸며졌으며 ‘먹킷리스트’는 대만 미식 여행을 떠났다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr