출처=SBS 맛남의 광장
이날 배우 이지아와 함께 백야식당이 열렸다. 백종원은 파기름에 돼지고기 뒷다리를 볶은 뒤 맛소금, 간장으로 간을 더했다.
여기에 색을 내기 위한 노두유와 양배추, 고추를 넣고 치킨파우더로 마무리 해 순식간에 양배추 고기볶음 요리가 완성됐다.
백종원은 “지아 씨가 중국요리를 좋아하니까 응용한 것”이라고 말했다.
이지아는 “너무 맛있어요”라며 행복한 미소를 지었다.
이어 양배추를 활용 많이 할 수 있는 요리로 길거리 토스트를 선보였다.
채소 믹스에 달걀물을 푼 뒤 잘 부쳐주고 설탕, 케첩을 넣어주면 간단하게 완성됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr