출처=SBS 생방송 투데이
경남 창원에는 겉모습은 물론 속재료까지 다양한 변신으로 매출 2배 향상을 이뤄낸 떡집이 있다.
앙버터 찹쌀떡, 초코 과자 찹쌀떡, 초코 찹쌀떡 등 다채롭게 즐기는 이색 떡은 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡았다.
김태언 주인장은 “떡보다 빵을 더 선호하는 것 같아 퓨전 스타일로 만들게 됐다”고 말했다.
옥수수, 아몬드, 대추까지 다소 낯선 재료들이 떡 속에 들어가 독특한 맛을 낸다.
한편 ‘선택 한국인의 메뉴’에서 밥도둑 음식 Top3을, ‘고수뎐’에서는 전북 전주 60년 한결같은 전주식 우족탕 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr