출처=MBC 생방송 오늘저녁
대구에 가면 중화 코스요리를 단돈 9900원에 맛볼 수 있는 중국집이 있다. 탕수육, 고추잡채부터 짜장면과 짬뽕, 고구마 맛탕으로 후식까지 완벽하게 마무리할 수 있는 이곳.
따로 먹으려면 4만 원도 훨씬 넘지만 여기서는 1만 원도 안 되는 금액으로 맛볼 수 있어 가성비 맛집으로 소문이 자자하다.
또 2000원만 추가하면 탕수육 대신 깐풍육과 꿔바로우로 업그레이드되니 두 가지 코스요리 모두 손님들에게 큰 인기를 끌고 있단다.
형제가 함께 운영하면서 인건비를 줄이고 오랫동안 거래한 거래처에서 질 좋은 재료를 저렴하게 받아오는 게 가성비 비결이다.
1+급 돼지고기만 사용하는 데다가 이틀 정도 숙성을 시키고 옥수수, 감자, 고구마 가루로 튀김옷을 입혀 잡내 없이 바삭한 탕수육, 깐풍육, 꿔바로우를 만들어 내니 음식에 들어가는 정성도 상당하다.
단돈 9900원으로 맛볼 수 있는 고급 중화 코스요리를 소개한다.
한편 이날 ’노포의 손맛‘에서는 부산 바다를 담은 수중전골을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr