출처=KBS ‘2TV 생생정보’
경기 양평에는 이색 황태 요리로 무일푼에서 인생 역전한 주인공을 만나볼 수 있다.
황태 삼합은 매콤하고 짭쪼롬한 맛에 한 번 맛보면 계속해서 먹게 된다고.
황태와 고기는 따로 조리하는데 삼겹살을 삶을 때 연근을 넣는 것이 비법이다.
연근을 넣으면 고기의 구수한 맛을 더욱 살릴 수 있다.
통황탯국도 인기 메뉴다. 개운한 맛이 일품으로 황태 삼합 정식을 시키면 무한리필로 제공된다.
한편 ‘맛의 정석 가족끼리 왜 그래’에서는 서울 소고기 버섯 꽃 전골, 코다리 두부 낙지찜 맛집을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr