사진=SBS 생방송 투데이
충북 청주에는 봄 내음이 물씬, 신선한 자족 쌈채소를 맛볼 수 있는 식당이 있다. 손님들은 “삼겹살은 여기서만 먹고 있다”며 칭찬을 아끼지 않았다.
한 번 오면 단골 예약은 필수라는 이곳의 매력은 신선한 자족 쌈채소다. 손님들은 “쌈채소가 무한리필이라 좋다. 갖가지 채소들과 함께 먹으면 삼겹살이 더욱 맛있다”고 말했다.
김주일 주인장은 “직접 농장에서 채소를 재배해 손님들에게 많이 드릴 수 있다”고 말했다.
한편 이날 ‘먹킷리스트’는 돼지갈비의 맛있는 변신 편으로 꾸며졌으며 ‘다짜고짜 이PD 맛투어’에서는 문경을 찾아 도토리묵조밥, 약돌돼지, 소고기짬뽕과 탕수육 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr