사진=SBS 생방송 투데이
충남 아산에는 버섯명인의 금인뎅 한 상 풀코스를 맛볼 수 있는 식당이 있다.
주인장은 성장 속도에 따라 위아래를 바꿔주며 가장 맛있는 크기로 키워 손님상에 낸다.
영양 만점 부챗살 샤부샤부와 금은뎅의 만남은 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡는다.
채소를 직접 말려서 넣어 육수에 깔끔함을 더하고 징거미새우로 구수한 맛과 시원한 맛을 더하는 것이 비법이다.
한편 이날 ‘오천만의 메뉴’에서는 제철 봄맛 주꾸미를 소개했으며 ‘여행본능, 섬’에서 전남 여수 낭도를 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr