사진=SBS 생방송 투데이
이날 방송된 순위의 맛집은 경기 의정부시에 위치한 한 보쌈 전문점이었다. 이곳의 보쌈은 부드러운 고기와 아삭한 김치는 환상 궁합을 이룬다고.
보쌈에서 빼놓을 수 없는 김치에 대한 칭찬도 많았다. 시원한 김치 맛의 비밀은 ‘정성’이었다. 배추 하나하나 면포로 물기를 제거해 사용한다.
이규민 주인장은 “면포로 물기를 최대한 제거해 아삭한 맛을 살리고 있다”고 말했다. 또 김치 양념에 사용하는 풀은 보릿가루를 넣어 감칠맛을 살린다.
단골들은 가오리무침과 보쌈을 함께 먹거나 새콤달콤한 막국수, 얼큰한 순두부찌개와 다양하게 보쌈을 즐겼다.
혼자서도 보쌈을 먹을 수 있는데 알차게 차려지는 ‘1인 보쌈 정식’ 덕분이다. 단돈 1만 원의 행복으로 즐길 수 있다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr