서울 광진구에는 한 그릇의 만찬을 즐길 수 있는 국수 전문점이 있다.
부드러운 쌀면 위에 직화로 구워낸 고기 고명을 올리고 각종 채소로 아삭한 식감을 살려준다.
여기에 진한 육수까지 부어주면 남녀노소 모두가 좋아하는 고기국수가 완성된다.
손님들은 "제주 고기 국수는 삶은 거라 설렁탕 먹는 기분인데 여긴 직화로 구워 훨씬 풍부한 맛이 난다"고 말했다.
두 번 구운 삼겹살 직화구이를 사용해 고기맛을 살린 것이 비법이다.
한편 '전설의 맛'에서는 인천 30년 전통 살이 꽉 찬 간장게장 맛집을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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