경기 고양에는 손님 입맛과 트렌드의 변화에 맞춰 늘 연구하고 노력하는 족발 전문점이 있다.
손석준 고수의 식당은 그의 족발을 맛보기 위해 찾는 손님들의 발길이 끊이지 않는다. 윤기 흐르는 족발을 보면 손과 입이 절로 바빠진다고.
보통 다른 족발집에서는 상추에 싸서 먹는데 곳에서는 포두부와 곁들여 먹는 것이 특징이다.
덕분에 더욱 고소하고 담백하게 족발을 즐길 수 있다.
한편 '재료 승부사'에는 전남 목포의 주인장이 잡은 낙지로 만든 한 상을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )