경기 고양시에는 해물도, 서수도 첩보영화급으로 공수하는 해물 감자탕 맛집이 있다.
항공 배송으로만 받아오던 비밀의 소스는 7가지 재료를 황금 비율에 맞춰 제조한다.
소스를 한 번 볶아주고 채소를 넣어 한 번 더 볶아 불맛을 더하는 것이 이집의 비밀이다.
고소함을 더할 등뼈와 신선한 해물이 더해지면어디에서도 볼 수 없는 해물 감자탕이 완성된다.
한편 이날 '여행본능, 섬'은 노랗게 물든 국화도를 찾았으며 '오천만의 메뉴'에서 눈꽃 석쇠 주꾸미'를 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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