대전에는 하루 500그릇만 판매하는 칼국숫집이 있다. 이곳의 칼국수 면에는 특별한 점이 있다.
바로 부추가 들어간다는 것이다. 데친 부추를 밀가루 반죽에 넣어 맛과 건강 두 마리 토끼를 잡는다.
부추 면의 쫄깃함을 위해 여러 번 물을 맞추는 수고로움도 아끼지 않는다.
손님들은 "부추 향이 곁들여져 있어 맛있게 먹을 수 있다"고 칭찬했다.
한편 이날 '백송희의 힙하게 놀자'에서는 떠오르는 인생 사진 성지 경주를 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )