서울 은평구에는 부대찌개와 피자를 동시에 맛볼 수 있는 식당이 있다. 남녀노소 누구나 좋아하는 부대찌개와 피자를 동시에 맛볼 수 있는 이곳.
살라미 햄, 볼로냐 소시지 등 6가지 햄과 소시지를 부대찌개에 듬뿍 넣고 각종 재료들까지 아낌없이 넣어준다.
여기에 빨간 양념장을 넣고 끓이면 피자와 찰떡 궁합 부대찌개가 완성된다.
양념장의 핵심 비법은 바로 안초비를 끓인 물이다. 양식 요리에 사용하는 재료를 넣어 멸치 액젓보다 비린 맛을 줄이고 은은한 감칠맛을 더한다.
한편 '장사의 신'에서는 연 매출 11억 원의 경기 파주시의 소머리국밥, 소머리수육 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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