충남 당진에는 자연산 파장어탕을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
오랜 세월 제 손으로 직접 파장어탕을 끓여내고 있는 장기숙 주인장은 "처음엔 조림만 했는데 아들이 좋아하던 음식을 팔게 됐다"고 말했다.
"이만한 보양 음식이 없다"며 손님들의 칭찬이 끊이지 않는 파장어탕. 최고의 맛을 위해 자연산 바다 장어만 고집한다.
주문 즉시 장어를 손질한 후 각종 야채와 양념장을 넣고 푹 끓여낸다.
완도에서 온 귀한 전복까지 넣어주면 보양식, 파장어탕이 완성된다.
한편 이날 '믿고 떠나는 스타의 고향'에서는 개그맨 전유성의 고향 전북 남원시를 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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