경기 화성시에는 칼칼하고 고소한 맛으로 '밥도둑'이라 불리는 부대찌개 맛집이 있다.
이곳의 단백질이 많은 국내산 돼지고기 뒷다리살을 고집해 직접 소시지를 만든다.
특유의 고소한 맛에 손님들은 감탄했는데 그 비밀은 콩가루에 있다.
간 고기에 콩가루를 넣어 고소함을 살리는 것. 여기에 1등 지방을 더해 부드러운 맛을 살린다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
관련기사
-
2022.01.12
19:00 -
2022.01.07
18:58 -
2022.01.06
19:00 -
2022.01.03
18:45 -
2021.12.31
18:56
방송 많이 본 뉴스
-
4050 여배우 대세 속 2030 박지현·김지원 눈에 띄네
온라인 기사 ( 2024.03.26 16:46 )
-
'전유진이 유진했다!' 팬들과 함께 성장한 '1대 현역가왕' 전유진
온라인 기사 ( 2024.02.21 17:02 )
-
욘사마 이은 횹사마…'아이 러브 유' 채종협 일본 여심 홀릭!
온라인 기사 ( 2024.02.21 15:37 )