경기 의정부시에는 식사시간이면 손님들이 몰려오는 식당이 있다. 식객 군단이 찾게 만든 메뉴는 바로 육개장 칼국수다.
25년 뚝심으로 육개장 칼국수를 만들어 온 고수는 기름기 없는 깔끔한 국물 맛을 자랑한다.
깊고 깔끔한 육수를 위해 우족을 사용하는데 한 시간 동안 불순물을 제거해주고 1차 육수는 버린다.
한 번 삶은 우족을 일일이 확인하며 뼛속에 숨어 있던 핏덩어리까지 다 제거해야 비로소 육수로 사용할 수 있단다.
육수는 무려 3일 동안 끓여 깊고 구수한 맛을 낸다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
관련기사
-
2022.01.26
19:16 -
2022.01.24
19:03 -
2022.01.20
19:21 -
2022.01.19
19:17 -
2022.01.17
19:00
방송 많이 본 뉴스
-
4050 여배우 대세 속 2030 박지현·김지원 눈에 띄네
온라인 기사 ( 2024.03.26 16:46 )
-
'전유진이 유진했다!' 팬들과 함께 성장한 '1대 현역가왕' 전유진
온라인 기사 ( 2024.02.21 17:02 )
-
욘사마 이은 횹사마…'아이 러브 유' 채종협 일본 여심 홀릭!
온라인 기사 ( 2024.02.21 15:37 )