제주에는 모둠회, 갈치조림, 해물탕을 한 번에 맛볼 수 있는 식당이 있다.
갈치회, 가시발새우회, 고등어회까지 남다른 싱싱한 맛을 즐길 수 있다. 특히 갈치회는 토치로 살짝 구워 맛과 풍미를 한껏 끌어올린다.
손님들은 "제주에 와서 제주 음식을 다 먹고 갈 수 있다"며 만족해했다.
주인장은 직접 경매장을 찾아 질 좋은 생물을 구입한 뒤 특성에 따라 정성스레 손질해 손님상에 올려 남다른 신선함을 자랑한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )