로컬식탁이 선택한 세 번째 로컬은 레트로 감성 자극하는 옛 노포부터 신상 힙 플레이스가 공존하는 SNS 맞춤형 여행지 '서울 중구'다.
음식에 진심인 자들을 위해 프리미엄 돼지고기의 시대가 열렸다. 차원이 다른 맛과 식감으로 단숨에 쟁취해 낸 합격 목걸이.
씹고 뜯고 맛보고 즐기는 서울 중구의 첫 번째 로컬식탁 'YBD 돼지고기'가 주인공이다.
미식가들의 사랑을 독차지하고 MZ세대의 입맛도 사로잡은 서울 중구의 두 번째 로컬식탁은 바로 평양냉면.
이어 'NO좌석 NO토크 NO아메리카노' 커피 문화에 새바람을 불어넣은 '에스프레소 바'를 소개한다.
진한 커피 향과 중독적인 맛이 만나 한 잔이 두 잔 되고, 두 잔이 세 잔 되는 매직을 경험할 수 있다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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