경기 하남시에는 연포탕에 갈비탕으로 변신하는 '갈낙탕'을 맛볼 수 있는 식당이 있다. 사시사철 손님들이 가득차는데 연 매출이 20억 원에 달한다고 한다.
전남 무안에서 신선한 낙지를 매일 공급받는데 하루에 사용할 양만큼만 받아 남다른 싱싱함을 자랑한다.
갓 잡은 낙지를 손질할 때도 주인장만의 비법이 있다. 탕에 들어가는 낙지는 따뜻한 손으로 몇 번 주물러주면 식감이 연해지는 것.
탕이 아닌 볶음 요리에 들어가는 낙지는 밀가루로 깨끗하게 씻어 소금을 더해 씻어준다.
또 통째로 구워 불이 닿는 면적을 최소화 한 후 부드러운 통낙지덮밥을 완성한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )