인천시 동구에는 60년 문전성시를 이루는 가게가 있다. 간장게장의 맛을 보기 위해서다.
단짠단짠의 대명사 간장게장은 알을 듬뿍 품고 있어 고소한 맛이 최고라고. 비린내 없이 깔끔한 간장 맛 역시 손님들의 입맛을 사로잡는다.
비린내 없는 게 꽃게의 비밀은 '다진 마늘'에 있다. 잡내 제거와 살균을 위해 다진 마늘을 이용해 꽃게를 숙성시키는 것이다.
연평도에서 잡은 제철 암꽃게만 급냉해 사용하는 것 역시 신선한 맛의 비밀이다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )