부산에는 시간이 빚어낸 감칠맛을 맛볼 수 있는 식당이 있다. 손님들은 "먹으면 입에서 고기가 사라지는 솜사탕 같은 느낌이다"며 칭찬을 아끼지 않았다.
잘 구워진 한우는 짭짤한 황태 소금에 찍어 먹는데 감칠맛을 더욱 진하게 느낄 수 있다고 한다.
취향에 따라 톡톡 터지는 청어알, 개운하고 고소한 명이나물 페스토 등 다양한 소스와 한우를 즐길 수 있다.
캠핑 감성 가득 담긴 꼬치 역시 빠질 수 없는 재미다.
한편 이날 '수요맛전'은 동파육 쌈 짜장과 끓여 먹는 핫 짜장으로 꾸며졌으며 '여행본능, 섬'은 강화 3도로 봄마실 기행을 떠났다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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