서울 성동구에는 한 그릇에 바다를 통째로 담은 음식을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
참치 붉은살, 성게알, 장어, 연어, 새우 등 다양한 제철 해산물을 듬뿍 넣은 '해산물 덮밥'이 주인공.
덮밥에 사용되는 해산물은 '신선함'을 최고로 생참치를 직접 손질해 사용한다.
다양한 생선 종류만큼 다루는 방법도 천차만별인데 재료의 특성을 살려 제각기 가장 맛있는 방법으로 손질하고 숙성 후 사용하는 것도 비법이다.
한편 이날 '여행본능, 섬'에서는 거제도와 외도를 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )