

한국에서 고가로 인식되는 티본스테이크의 편견을 깨고자 한식과 티본스테이크의 조합을 연구하게 되었고 오랜 연구 끝에 가장 잘 어울리는 한식 조합을 찾았다고 한다.
교차 숙성해서 풍미가 깊은 고기를 장아찌, 무말랭이 등 다양한 한식 반찬과 함께 먹는 스테이크 백반은 손님들의 입맛에도 딱 맞는다고 한다.
이 식당만의 또 다른 특별 메뉴도 있다고 하는데 바로 해물짬뽕이다. 일식을 공부했던 기술을 살려 라면 면으로 만든 해물짬뽕은 이곳에 오면 꼭 먹어야 하는 메뉴 중 하나라고 한다.
또 티본 고기를 먹은 후에 그 위에 된장국을 부어 만드는 된장 밥도 이곳의 특별 메뉴 중 하나이다.
요리가 좋아 19살 때부터 요리 외길을 걸었다는 변태환(42) 주인장. 손님들에게 더 맛있는 요리를 제공하기 위해 끝없는 노력을 했다고 한다. 수많은 시행착오 끝에 연 매출 24억을 달성했다는데 그 비결을 '서울특별食'에서 만나본다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr