경기 부천에는 보기만 해도 배가 부르다는 '산더미 왕갈비 전골'을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
가장 아래 왕갈비를 깔고 만가닥 버섯, 표고버섯, 새송이 버섯 등 향을 책임지는 버섯과 채소를 쌓은 뒤 불고기 탑으로 마무리한다.
불고기는 소 알목심 부위만 사용하는데 비싸지만 맛을 위해 고집한다고. 장두영 주인장은 힘은 들어도 육절기로 직접 알목심을 썰어 최적의 두께를 찾아냈다.
덕분에 두 가지 종류의 고기는 물론 깊은 맛의 국물까지 더해져 손님들의 입맛을 사로잡았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )