서울 서초구에는 대박 장어 전문점이 있다. 이곳에 가면 맥반석 위에 올려진 장어를 만날 수 있다.
음식의 온기를 유지를 위한 맥반석으로 구울 때부터 장어와 함께한다.
장어 소스에는 장어 뼈까지 넣어 깊은 맛을 더하는 것이 비법이다.
또다른 인기 메뉴가 있으니 장어탕이다. 10시간 이상 끓인 장어탕 육수에 비법 양념을 넣고 다시 한번 끓여 깊고 진한 맛을 낸다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )