서울 서초구에는 대박 장어 전문점이 있다. 이곳에 가면 맥반석 위에 올려진 장어를 만날 수 있다.
음식의 온기를 유지를 위한 맥반석으로 구울 때부터 장어와 함께한다.
장어 소스에는 장어 뼈까지 넣어 깊은 맛을 더하는 것이 비법이다.
또다른 인기 메뉴가 있으니 장어탕이다. 10시간 이상 끓인 장어탕 육수에 비법 양념을 넣고 다시 한번 끓여 깊고 진한 맛을 낸다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
관련기사
-
2022.07.14
18:48 -
2022.07.13
18:07 -
2022.07.11
18:16 -
2022.07.08
18:29 -
2022.07.07
18:48
방송 많이 본 뉴스
-
'미스트롯3' 휘어잡은 무서운 10대! 빈예서 오유진 정서주
온라인 기사 ( 2024.02.08 16:54 )
-
4050 여배우 대세 속 2030 박지현·김지원 눈에 띄네
온라인 기사 ( 2024.03.26 16:46 )
-
'전유진이 유진했다!' 팬들과 함께 성장한 '1대 현역가왕' 전유진
온라인 기사 ( 2024.02.21 17:02 )