경기 광주에는 마지막 한 입까지 맛있는 돌판짜장면 맛집이 있다.
따뜻한 돌판에 잘 볶아낸 짜장면이 올라가는데 그 소리만으로도 입맛이 살아난다고 한다.
주인장은 핵심이 '돌판의 온도'라고 말하는데 280도~300도로 유지한다고. 그래야 재료의 식감이 살고 손님이 식사를 마칠 때까지 온기를 지킬 수 있다고 한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )