경기 안산시에는 빵을 찍어 먹는 독특한 짬뽕을 맛볼 수 있는 식당이 있다. 이곳에서는 내 맘대로 골라 먹는 '맞춤 짬뽕'이 가능한데 국물 맛이 최고라고.
쓰촨 요리의 매운 맛 마라를 한국인의 매운맛과 접목하기 위해 오랜 연구를 했다고. 그 오랜 결실이 짬뽕 국물에 녹아 있다.
뽀얗고 진한 육수의 기본은 사골과 잡뼈, 토종닭이다. 여기에 매콤하고 얼얼한 특제 양념장을 풀어 국물 맛을 완성한다.
기본 육수에 양념장으로 매운 맛을 조절하기에 아이들도 먹을 수 있는 맛을 만들 수 있다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
관련기사
-
2022.10.07
19:03 -
2022.10.05
18:55 -
2022.10.04
18:56 -
2022.10.03
18:58 -
2022.09.30
18:58
방송 많이 본 뉴스
-
4050 여배우 대세 속 2030 박지현·김지원 눈에 띄네
온라인 기사 ( 2024.03.26 16:46 )
-
'전유진이 유진했다!' 팬들과 함께 성장한 '1대 현역가왕' 전유진
온라인 기사 ( 2024.02.21 17:02 )
-
욘사마 이은 횹사마…'아이 러브 유' 채종협 일본 여심 홀릭!
온라인 기사 ( 2024.02.21 15:37 )