서울 영등포구에는 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡은 맛집이 있다. 바로 치즈 닭갈비와 삼겹 닭갈비를 맛볼 수 있는 식당이다.
이곳의 닭갈비에는 무엇인가 다른 점이 있는데 뼈와 순살이 골고루 들어있다는 점이다. 보통 닭갈비는 순살만 있지만 이곳 닭갈비는 뼈가 있어 진짜 갈비처럼 뜯는 재미가 있다.
정우람 주인장은 "뼈가 붙어 있는 부위가 유통기한이 짧다. 저희는 신선한 것만 사용한다는 것을 보여드리기 위해 뼈가 붙어있는 닭갈비를 사용한다"고 말했다.
손님들이 편하게 먹을 수 있게 초벌구이를 한 뒤 손님상에 나가는데 센 불에서 3분, 약불에서 2분 초벌해 완벽한 맛을 추구한다.
무쇠불판에 토치까지 써서 육즙과 향 두 마리 토끼를 잡았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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