작은 정원과 세월이 깃든 마당, 1980년대 옛집을 떠올리는 빨간 벽돌. 가게 분위기처럼 포근하고 건강한 음식으로 늘 문전성시를 이루는 맛집이다.
매일 아침 적접 만들며 생크림처럼 고소하고 부드러운 생두부부터 깊고 진한 맛이 일품인 짜박두부는 언제나 인기 폭발이다.
그리고 새우젓으로 시원하고 담백한 맛을 낸 두부젓국까지 새하얀 두부로 사람들의 마음까지 사르르 녹여버리는 맛집을 소개한다.
이어 열정 권프로가 사는 동네의 열정도 거리에 줄식당을 찾는다. 두께부터 남다른 두툼 뚱목살, 투툼 삼겹살, 가브리살까지 돼지고기 3종을 만날 수 있다.
여기에 고기하면 빠질 수 없는 단짝 친구 비빔 냉라면과 기름진 속 싹 풀리는 된장술밥은 필수 코스다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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