부산에는 중화요리의 새로운 변신을 맛볼 수 있는 식당이 있다. 27년 갈고 닦은 고수의 비법으로 특별한 요리를 만들어낸다고.
김석기 고수가 만들어내는 요리 중 가장 인기 메뉴는 머랭닭구이다. 연잎 속 기름기가 쫙 빠진 닭구이가 자리하고 있는데 부드러운 맛에 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡았다.
비법의 정체는 바로 '머랭'에 있다. 달걀흰자로 만든 머랭에 소금을 섞어 닭을 구울 때 사용하는 것.
손님들의 즐길거리까지 고려한 고수의 재치로 눈도, 입도 즐거운 요리를 탄생시켰다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
관련기사
-
2022.12.02
19:04 -
2022.12.01
18:59 -
2022.11.30
18:47 -
2022.11.28
17:50 -
2022.11.21
18:54
방송 많이 본 뉴스
-
"아휴 망했어요" 위기 극복에 강한 '현역가왕' 전유진 매력은?
온라인 기사 ( 2024.02.02 16:50 )
-
'미스트롯3' 휘어잡은 무서운 10대! 빈예서 오유진 정서주
온라인 기사 ( 2024.02.08 16:54 )
-
4050 여배우 대세 속 2030 박지현·김지원 눈에 띄네
온라인 기사 ( 2024.03.26 16:46 )