최고의 감자탕으로 선정된 곳은 서울 마포구에 자리한 한 감자탕 전문점. 이곳은 다른 곳과 차별화된 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡았단다.
잡내 없는 부드러운 맛이 특징인데 송요섭 1대 사장의 방식 그대로 아들이 맛을 잇고 있다고 한다.
여러 번 물을 갈아주며 불순물, 핏물을 제거해주는데 이렇게 해야만 잡내나지 않는 고기가 완성된단다.
오직 등뼈만 삶아주는데 수증기로 접내를 제거하기 때문에 뚜껑이 없고 계속해서 찬물을 더해준다. 또 끓이는 내내 3시간 동안 불순물을 직접 제거해 보다 깔끔한 맛을 낸다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )