서울 송파구에는 부드러운 식감이 매력적인 감자탕을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
이곳의 감자탕은 쌀뜨물을 넣어 육수를 끓여내는데 거품은 모두 걷어내 깔끔한 맛의 맑은 국물을 만들어낸다.
여기에 국내산 마늘, 고춧가루를 넣고 천일염으로 간을 한 뒤 파 뿌리 우린 물을 더해 깊은 맛을 낸단다.
정성을 다해 만든 진한 국물에 감자, 우거지, 고기, 채소를 아낌없이 넣어 끓여주면 진정한 '겨울의 맛' 감자탕이 완성된다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )