서울 광진구에는 주인장 특선 낙지 한 상으로 손님들의 극찬을 받는 식당이 있다.
석화로 입맛을 돋운 뒤 첫 코스 요리는 바로 대방어다. 기름진 대방어 배꼽살은 쫀득한 식감으로 손님들을 사로잡는다.
다음 등장한 메뉴는 산낙지 마른 연포로 미나리와 함께 즐기는 메뉴다. 국물 없이 낙지와 고소한 미나리무침을 먹는 메뉴로 처음 먹어보는 사람들도 반한다고.
이어 고추, 마늘, 육회가 들어간 육회 낙지탕탕이와 매콤한 낙지볶음까지 푸짐한 한 상이 차려진다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )