최고의 소곰탕으로 선정된 곳은 서울 마포구에 자리한 한 식당이다.
이곳의 소곰탕은 맑고 싶은 맛이 특징인데 한 번 끓여준 내장은 깔끔하게 씻어내 사용한다.
두 번 삶을 땐 육수의 개운함을 위해 3시간 동안 계속 기름을 제거해준다. 고된 과정일지라도 변함 없는 맛을 위해 정서을 다한다.
잘 삶아진 소고기를 건져낸 후 내장은 1시간 더 삶아 육수에 진한 맛을 더한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )